注册

最好的外围菠菜:专家:解决经济运行三大失衡 让房地产回归住宅本性

外围足球网站

  开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。对处室负责人的廉政谈话,以分管该干部的校领导为主,纪检、办公室可派员参加;对校级领导的廉政谈话由支部负责人为主,党支委参加。


来源:中国证券报

原标题:专家:解决经济运行三大失衡 让房地产回归住宅本性余斌:妥善解决经济运行中的三大失衡 国务院发展研究中心党组成员兼办公厅主任余斌6日在“2018北京大学全球金融论坛”上表

原标题:专家:解决经济运行三大失衡 让房地产回归住宅本性

余斌:妥善解决经济运行中的三大失衡

国务院发展研究中心党组成员兼办公厅主任余斌6日在“2018北京大学全球金融论坛”上表示,我国经济由高速增长阶段转入高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。要促进经济转型升级,优化资源配置,不断提高全要素生产率。

余斌认为,迈向高质量发展阶段,需要解决经济运行中存在的三大失衡,从而推动经济循环更加顺畅。所谓三大失衡,第一是实体经济供求失衡。通过供给侧结构性改革,消除制约供给调整的体制和机制障碍,让供给能够适应需求变化;第二是金融与实体经济失衡。短板在于金融如何有效支持实体经济、如何能够承担相应风险,有效支持科技创新、如何适应人力资本大幅提升之后的大众创业、万众创新;第三是房地产与其他实体经济失衡。根本问题在于如何让房地产回归住宅本性。“只有妥善解决经济运行当中存在的这三大失衡,才有可能迈向高质量发展阶段。”

余斌指出,优化资源配置需不断提高全要素生产力。大体上会经历以下三个阶段:第一个阶段是行业之间生产要素再配置,提高全要素生产率。第二个阶段是行业内部生产要素再配置。把生产和市场向高效率企业转移和集中,提高行业集中度、竞争能力、盈利能力、行业和创新能力。当经过第二个阶段后才会进入第三个阶段,依靠科技创新、技术进步提高全要素生产率。

余斌表示,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力、促进经济转型升级,才有可能迈向高质量发展阶段。高速增长阶段结束,转为中高速增长阶段,经济增速台阶式下降不可避免。“因此在速度下台阶同时,要让质量上一个新台阶。”

余斌建议,在不断提高效率的同时,需要从收入和财富两个角度有效遏制差距不断扩大。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
足球投注网新闻 天天有料
分享到: