注册

现金足球网:高档小区精装别墅是“斜”的 业主要求换房遭拒

可以买体彩外围的网站

(文:丁雨晴、王恒才、鲍洁;图:刘昆笛;审核:王弘、余传文、郭广春)  在新增6项民生工程的同时,今年我市将原农村五保供养及运行维护、孤儿基本生活保障、生活无着人员社会救助,合并为特困人员供养及生活无着人员救助项目继续实施。


来源:楚天都市报

原标题:图文:咸宁一高档小区别墅是“斜”的经鉴定存多处质量问题 业主要求换房遭拒刘女士在咸宁市某高档小区买了一栋别墅,装修公司进场铲掉原来的装修层后发现,该别墅多处墙体和梁柱有

原标题:图文:咸宁一高档小区别墅是“斜”的

经鉴定存多处质量问题 业主要求换房遭拒

图为:别墅存在多处质量问题

刘女士在咸宁市某高档小区买了一栋别墅,装修公司进场铲掉原来的装修层后发现,该别墅多处墙体和梁柱有裂痕,有的还修补过,并且该楼整体倾斜。刘女士9日向本报反映该问题,记者对此事进行了采访。

经鉴定别墅存质量问题

9日下午,刘女士带记者来到别墅。刘女士说,因公公婆婆腿脚不方便,她和丈夫卖掉老房子,凑了200多万元买下这栋别墅。该小区的别墅都是精装修,原来的业主没有入住也没有改装,将别墅原样卖给了她。

今年4月,刘女士请了一家装修公司入驻装修。五一小长假前一天,她接到装修公司电话,对方说房子有质量问题,不能继续装修了。

装修公司负责人介绍,4月底的一天,工人在改二楼卫生间的墙时,发现楼板有两层,特别厚。后来请专业人员检查发现,楼板是二次浇筑并且有裂缝。

刘女士介绍,楼板有多处裂缝,有几处水泥块已掉,客厅后门的过梁有贯穿裂缝,还有几处梁柱有裂缝,并且房子还是斜的。

9日晚,装修公司专业工作人员拿着水平仪测量,发现该楼的墙角不在一条直线上,向大门方向倾斜。工作人员测量了三处均是如此。

刘女士与开发商多次沟通无果,双方请了专业鉴定公司鉴定。

根据司法鉴定意见书,该房倾斜量最大有95毫米,司法鉴定意见是:该房部分楼板及梁柱出现裂缝,最大宽度0.5毫米,垂直度超出标准规范要求,部分楼板厚度超出标准规范要求(二次浇筑)。

开发商建议走司法程序

10日上午,记者陪同刘女士来到楼盘开发商的客户关系中心,该中心负责人表示,他们认可这份鉴定报告,也承认房子存在质量问题,至于是否超出安全范围,还需要原设计单位进行综合评估。

这名负责人说,该公司提出了协商退房的解决方案,参照原购房合同,根据公司系统价格,该公司再多支付15%的费用。

但刘女士拒绝了这一方案,“你让我退了房去哪住?我把原来的房子都卖了!”

刘女士要求,换同等条件的房子,或将现在的样板房隔壁的房子换给她。但这名负责人说,因该房还没有办证,没有预售资格,因此不能答应刘女士的要求。

该负责人建议刘女士走法律途径,公司会服从司法机关的裁决。

目前,刘女士已向咸安区建筑质量监督管理站投诉,该站负责人表示将介入调查。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
足球投注网新闻 天天有料
分享到: