注册

竞彩外围app:上半年湖北CPI同比上涨1.7% 涨幅居全国第22位

买竞彩足球的网站

韦宗发副校长强调,全体党员要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,深刻领会其精神实质,以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,推动我校各项工作的开展。通过此次演练,不仅让同学们亲身感受到了火灾的危险性和掌握了初起火灾的扑灭方法,也为创立平安和谐校园奠定了良好基础。


来源:湖北日报

原标题:上半年湖北CPI同比上涨1.7% 涨幅居全国第22位湖北日报讯7月10日,国家统计局湖北调查总队发布数据显示,6月份,湖北居民消费价格(CPI)环比下降0.1%;同比上涨1.6%,涨幅比上月扩

原标题:上半年湖北CPI同比上涨1.7% 涨幅居全国第22位

cpi图a.jpg

湖北日报讯

7月10日,国家统计局湖北调查总队发布数据显示,6月份,湖北居民消费价格(CPI)环比下降0.1%;同比上涨1.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;1-6月CPI与上年同期比上涨1.7%。

一、八大类商品价格环比“三涨三降二平”

6月份居民消费价格环比下降0.1%。其中居住、交通和通信价格均上涨0.3%,医疗保健价格上涨0.1%;生活用品及服务价格下降0.1%、衣着价格下降0.2%,食品烟酒价格下降0.7%;教育文化和娱乐、其他用品和服务价格均与上月持平。

二、八大类商品价格同比全部上涨

6月份居民消费价格同比上涨1.6%。其中医疗保健价格上涨3.3%,交通和通信价格上涨2.8%,居住价格上涨2.5%,生活用品及服务价格上涨1.3%,教育文化娱乐价格上涨0.9%,食品烟酒价格上涨0.7%,其他用品和服务价格上涨0.5%,衣着价格上涨0.4%。

6月份居民消费价格同比涨幅中,新涨价因素影响上涨0.5个百分点,翘尾因素影响上涨1.1个百分点。

三、价格变动的主要原因

6月份居民消费价格环比下降0.1%,主要原因是鲜菜、鲜瓜果、淡水鱼、猪肉价格持续走低,食品烟酒价格下降0.7%,影响价格总水平下降0.2个百分点。

进入夏季,蔬菜生产进入高产期,市场供应充足影响鲜菜价格环比下降4.1%,蔬菜价格已连续四个月处于下降。各种新鲜水果大量上市,品种丰富,价格下行,鲜瓜果价格环比下跌3.8%。近期多地因生态修复进行拆除网箱养殖行动,淡水鱼大量涌入市场,供大于求助推淡水鱼价格走低,淡水鱼价格环比下降1.6%。猪肉价格降幅虽然有所收窄,但仍处于下行通道, 6月份猪肉价格环比仍然下跌0.3%。

四、价格涨幅在全国的位次

6月份,湖北居民消费价格同比涨幅比全国平均水平低0.3个百分点,在全国31个省(区、市)中居第21位。涨幅居全国前列的省市分别是辽宁(2.7%)、河南(2.5%)、海南(2.5%)、宁夏(2.5%)、山东(2.3%)、新疆(2.3%)。湖北在中部六省中居第3位,涨幅比河南和江西分别低0.9和0.4个百分点,与湖南持平,比安徽和山西均高0.1个百分点。

1-6月,湖北居民消费价格涨幅比全国平均水平低0.3个百分点,在全国31个省(区、市)中居第22位。涨幅居全国前五位的省市分别是辽宁(2.8%)、海南(2.7%)、青海(2.5%)、河南(2.4%)、新疆(2.4%)。在中部六省中,湖北涨幅居第3位,涨幅比河南和江西分别低0.7和0.4个百分点,与湖南、安徽持平,比山西高0.4个百分点。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
足球投注网新闻 天天有料
分享到: