暖新闻

现金足球网:大学生为摔伤路人送医送钱不留名 伤者寻“小恩人”

手机外围滚球的软件

国立山东大学实行“学年学分制”,学制四年,学生毕业授学士学位。  四是促进学生自我管理。

来源:楚天都市报

2018-07-12 第期

楚天都市报7月11日讯(记者揭明玥 通讯员邹雪妍)火车站偶遇路人摔伤,湖北工业大学学生谢帅武主动拿出身上的现金,送她去医院,还不留姓名。今天,一份写有“湖北工业大学教务处负责人收”的快递送到该校教务处时,工作人员看到包裹里的感谢信,才知道这段助人为乐的故事。

原来,6月27日早晨,湖北省孝感市孝昌县的刘女士乘坐火车前往孝感市办事,在孝感东站出站时,由于边接听电话边赶路,不小心崴到脚。刘女士回忆,当时她手机也没电了,正当她孤独无助手足无措时,一个个子高高,戴着眼镜,拖着行李箱的帅气小伙走了过来,问了下情况后,热心地帮她叫车到医院检查。听说她身上没带钱,小伙儿说:“没关系。”说完就立即跑到路边拦了一辆的士,把刘女士扶上车后,小伙子又从裤袋里掏出一把钱,自己留下两张一百元的,其他一把塞到刘女士手上,说:“阿姨,你先拿着这些钱去治伤吧。”她问小伙子叫什么名字,小伙子没有回答,只说自己是湖北工业大学的学生。刘女士依稀记得同伴喊他谢什么伍(音),并催促他赶紧进站。

在车上,刘女士数了数小伙子塞给他的钱,居然有780元。“他自己只留了200元,路上可怎么办呀?”养好伤回到家后,刘女士立即给学校发来了感谢信,并一再说,“感谢湖北工业大学教育出这么优秀学生,我一定要把钱还给热心的小伙儿。”

该校教务处老师根据刘女士提供的信息,在学生基本信息库中查找,觉得机械工程学院2014级机制专业大四毕业生谢帅武比较符合描述。

接到学校的电话,谢帅武一时愣住了,想了几秒钟,才爽朗地笑着说:“我都忘记了,没想到阿姨还找到学校了。一点小事,不用放在心上,同学们碰上了也会这么做的。”他说,那天他是到江苏无锡公司报到,看到一个中年女士坐在那里,疼得脸色都变了,也没多想,就上前帮忙了。

提到谢帅武救助受伤路人一事,机械学院党委副书记王雷一点也不惊讶,他说,谢帅武在校期间品学兼优,和同学相处很融洽,平时乐于助人,各方面表现都很出色。他的善举,也体现了学校育人为本,德育为先的办学理念。

 

足球投注网湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻