注册

外围滚球手机客户端app:老楼居民自发组织 自筹40余万元装电梯

最好的外围网站

一、国家级开放基金项目每万元核算科研分40分,省部级开放基金项目每万元核算科研分25分。本馆简介广西民族大学图书馆始建于1952年11月。


来源:楚天都市报

图为:电梯刚修好,首次试用,楼栋居民们开心地乘梯体验 图为:6月2日,91岁的许建威老人,3步一停地爬上楼 图为:6月10日,为修电梯,居民们多次开会协商 图为:8月27日,透明电梯已初现雏形 图为:

图为:电梯刚修好,首次试用,楼栋居民们开心地乘梯体验

图为:6月2日,91岁的许建威老人,3步一停地爬上楼

图为:6月10日,为修电梯,居民们多次开会协商

图为:8月27日,透明电梯已初现雏形

图为:9月22日,电梯试运行,居民们兴奋地在电梯前合影

图为:10月28日,电梯验收合格正式投入使用,许建威老人和邻居一起乘梯出门

图为:居民们筹资40余万元新建的电梯

一部透明电梯,矗立在武昌梅苑小区302栋3单元门前,简约时尚,更重要的是,它激活了老旧社区居民的生活。

10月28日,经过4个多月的施工和试运行,这部由居民自筹经费40余万元请专业公司安装的电梯,终于正式上岗为大家服务了。“这是大家盼望已久的!”家住5楼的55岁杨女士告诉记者,以前还准备换个电梯房,现在不用操心买房了,她也拥有了电梯房,以后上下楼都挺方便的。

一年前,经过该楼10余户居民自发组织,多次协商,多部门申请,经过4个月的建设,电梯通过合格检测,终于可以用了!

要说最开心的,当属91岁的老爷子许建威,他按下按键的那一刻,开心地笑了。

许爹爹感慨地说:“我住在3楼,楼层不高,但对我而言,感觉非常吃力,每走两个台阶就休息一下,摔跤了就麻烦了!所以,以前没电梯时,我每天基本呆在家里,有时望着窗外发发呆,太孤独了,现在就好了,刷卡使用电梯,上下楼方便多了,可以多下楼转转。”

家住顶层8楼的小橙子也乐坏了,1岁半的她总想着出去玩,每次由外婆和妈妈轮流着抱上抱下,非常吃力,“现在推着车就可以出门带她玩了,她也更快乐了。”外婆钟女士告诉记者。

一部电梯,就这样激活了一幢老楼,激活了居民们的生活,给他们带来了更多的自由、快乐与幸福。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
足球投注网新闻 天天有料
分享到: