注册

外围买球app:道路修建在前小区建设在后 加装隔音屏责任主体为开发商

外围买球网

宣勇教授强调,把握双一流大学学科建设内涵,要着重明确三点认识。思政课教师、专业课教师和专兼职学工干部积极参与毕业生德育答辩论文指导、评审答辩,深入学生、交心谈心,有力推动全员全过程全方位教书育人格局的构建。


来源:武汉晚报

原标题:道路修建在前小区建设在后加装隔音屏责任主体为开发商长江日报讯(记者刘海锋)位于武汉市欢乐大道二环线高架两侧的两个小区,一边装了隔音屏效果显著,一边空荡荡噪音不休。“希望一视同仁,给

原标题:道路修建在前小区建设在后

加装隔音屏责任主体为开发商

 

欢乐星城一侧无隔音屏长江日报记者刘海锋摄

长江日报讯(记者刘海锋)位于武汉市欢乐大道二环线高架两侧的两个小区,一边装了隔音屏效果显著,一边空荡荡噪音不休。“希望一视同仁,给我们小区这边也装上隔音屏。”2日,欢乐星城业主王女士通过长江网武汉城市留言板(http://www.mysocialstudiesclass.com/zqtzpt/)呼吁。

欢乐星城位于欢乐大道北面,其正对面是华侨城3期,两个小区均有几个楼栋挨着欢乐大道上方的二环线高架桥。据王女士介绍,欢乐星城是还建房,2014年交房,后来入住的业主刚过来就发现,同为二环线两边的小区,对面的高架桥上装了隔音屏,而这边一直没有动静,对比很明显。

王女士说,白天在家里待着还好,到了晚上,大型车辆路过时,噪音断断续续,家里老人完全睡不着觉。

3日,长江日报记者来到欢乐星城看到,该小区1、2、3栋紧邻二环线高架,其中1、3栋到高Tfm.p]"j[y\܏4ɺZXiڋnT fB>&D , sLF6SZƧl: !m'RiOJ9Y[PUI("KGm+QLke <.29Hd0ɻm!m9dŇ)6e{3;=G PkTsaCPPCr1v-Y*{L*\j4ӯe20~+l M@|oaC89t/O.nBRRnT`j@GNgn&)b)uu:i,当时两侧均没有修建住宅小区,华侨城3期一侧的隔音屏,是小区开发商出资建设的。而欢乐星城是还建小区,因手续不全在建设时没有通过环评。当时市环保局对其进行了处罚,并要求开发商安装降噪措施,后来居民楼加装了双层隔音玻璃。

“关上窗的时候,是满足降噪要求的,开窗确实吵人。”该工作人员称,此前夜间噪音监测的结果也确实超标。

根据《中华人民共和国环境污染防治法》第五章第三十七条,在已有的城市交通干线两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。显然,欢乐星城业主所期盼的隔音屏,责任主体在开发商。

记者从市城建委了解到,今年新装、加装、改装的隔音屏已超过70处,但只是针对新建和改建道路两侧的小区,主要是看道路与小区建设的前后关系,如果小区建设在前,就可根据环保部门出具的环评报告确定是否需要加装隔音屏,像欢乐星城这种情况,责任主体为开发商。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
足球投注网新闻 天天有料
分享到: